В свой город врос на Первой Круговой
Домишко деревянный номер восемь,
Измученный годами, но живой.
Хоромы строят, а его не сносят!
Среди высотных каменных лачуг,
На совесть предком срубленный когда-то,
Стоит он, как потрёпанный петух,
А рядом с ним сарайчики-цыплята.
Смотрю с теплом и с жалостью в груди
На персонаж из сказочного детства.
Он всех переживёт, того гляди,
И сам себе достанется в наследство!
И будет свечкой землю освещать,
Скрипя дверными петлями устало
О том, что с мылом раму мыла мать
И под окном весной цветы сажала.
|