Макиавелли прав, коль разобраться.
Я помню хорошо его слова.
Но всё же, очень горько соглашаться,
Что разум - достоянье меньшинства.
* * *
Чувство юмора - не руки.
Без него ты не калека.
Но стоит сплошная скука
За спиной у человека.
Может, юмор всё же надо,
Как прививку от неврозов,
Всем свободно и бесплатно
Уколоть в нормальной дозе.
* * *
Увы, случилось так, что только интернет
Невидимым мостом остался между нами.
Наш мир ушел на дно, мы стали островами.
Как жаль, что не купить нам в прошлое билет.
* * *
Я прожил жизнь, и с юмором гляжу
На проповеди, лозунги, рекламы.
От дураков подальше курс держу,
К попам и проституткам не хожу,
Не выставляю рожу в инстаграмы,
Но именем и дружбой дорожу.
Что, ясен пень, понятно и ежу.
* * *
Страсть и бред, восторг и мука,
И тоска острожная.
Жизнь - божественная штука,
Но цена безбожная.
|
Невидимым мостом остался между нами.
Наш мир ушел на дно, мы стали островами." - очень!
"Жизнь - божественная штука,
Но цена безбожная." - великолепная игра как слов, так и смыслов!