Океан и чайки над волною.
Я в Кашкайше, и не верю даже.
Как хотелось встретиться с тобою
Где-нибудь на этом тихом пляже.
Ведь бывают чудеса на свете.
Возле старой крепости случайно
Два маршрута наши на планете
Вдруг пересеклись довольно странно.
Ты и я вдоль берега гуляли,
Наслаждаясь красками заката,
И со светлой грустью вспоминали
Радости, забытые когда-то.
И коньяк в приморском ресторане,
И обратный путь до Лиссабона,
Ветер, пароходы в океане,
Всё осталось за окном вагона...
Снова ночь стирает с неба краски,
Где летели наши самолёты.
Только разделяют в этой сказке
Нас не расстояния, а годы.
|
Послесловие:
*Saudades - труднопереводимое слово, являющееся одним из ключевых понятий португальской культуры. Означает сильную тоску по чему-то давно утерянному или несбыточному.
Кашкайш - курортный городок на Атлантическом побережье недалеко от Лиссабона.
Однако, пане, может быть гуляли вы не "вдоль", а "по" берегу?
и вот это:
режет глаз.
Что-то тут не вяжется.
Впрочем, автору - виднее. Как было сказано уже про сумбурность воспоминаний.