Всегда на свете истина одна.
А вот глаза… Увы, мы разноглазы.
Кто видит изумруд, а кто-то стразы…
Всегда, во все так было времена.
Смотрю на дождь и радуюсь ему:
Быть урожаю, пруд не пересохнет.
А друг брюзжит: «Пусть это всё подохнет.
Чему ты рад, никак я не пойму.»
Пришла зима, достав белилы цвет;
Кусты оделись в сказочные маски,
А друг опять: «Какие к чёрту сказки.
Из-за снегов дороги к дому нет».
Ночь опустила чёрный свой покров,
И звёзды засверкали, улыбаясь,
А друг, смотря под ноги, чертыхаясь,
Задвинул глубже на двери засов.
Как схожи мы, и как же мы разны́,
По-своему весь мир воспринимая,
Словам друг друга, явно, не внимая,
Мы истины не видим глубины.
|
Один дивится облакам, гуляя,
И грязь обходит, широко шагая.
Другой, тропинку долго выбирая,
Имеет "счастье" вляпаться в говно...