Узнал Поэт, невольник чести,
о Музе кое-что и огорчился.
Но был так молод, что повесить
нос ниже хрена не решился.
И переспал .
Затем женился.
Но тут опять конфуз - полезли слухи
о том, что болен - то ли спился
а может от маразма бредит ухарь?
Плевать ему на то, что люди
трындят и расплетают за спиною.
Пока плевать, что дальше будет
покажет время удалое.
А дальше что?
Ну что
Уж коль случился
Поэту с Музой мезальянс, то так и
быть -
В Пегаса вскоре научился
играть, копытно вторя гласны "ахи"
И тут пошло…
создав изображенье
очистив и собрав явленья в кучу
Поэт забил на принцип песнопенья —
решил припудрить лобик туче,
которая над гнёздышком нависла.
Тут ребрами встал перед Музой
вопрос замысловатейшего смысла.
"Не уж то мною вдохновлялся лузер
Стоя на постаменте с коромыслом?"
|