Рецензенту, писавшему под
псевдонимом "Кто-то близкий"
Вы не заметили описки,
Читая приторные строки?
Их написал не "Кто-то близкий",
А кто-то очень недалекий...
С.Я. Маршак
Что-то кому-то где-то
Зачем тупить копьё о статую Свободы
Не стоит стрелы ядом натирать опять
Перо и карандаш по статусу подводы
В утиль сыграли времени бичёв как знать
Глупцам теперь ни лужи ни тенька от зноя
Ни пенделя волшебного не ощутить
Сокрыта пеленой тумана яхта Ноя
И берег с формой мыса не вкусить
Не сыпнет старая сухого корма норму
Ни путнику ни гостю ни жюри
Без четверти десятая платформа
В Британии даст экстази вкурить