Тёплый вечер, как ягода спелый,
Шёл по полю, от чувств опьянев,
И рукою художника смелой
Он писал свой бессмертный шедевр.
Яркой краской расписывал небо,
Рисовал он закат и луну,
В океанах неспелого хлеба
Оттенял он седую волну.
Сколько красок, эмоций и силы
Он вложил в эти полутона.
Бесподобный, безумно красивый,
Он творил этот холст допоздна. |