Мне снится сон, что я преступник, кругом народ,
И хмуро стражник неподкупный возвел меня на эшафот.
Ты приговор читаешь нудный. А он гласит,
Что мне любить тебя преступно. Мой долг – тебя забыть.
Что лишь тогда души коснется небес святая благодать,
И мне раскаяние зачтется: душа минует ад.
Но тут, как гром на небе, грянул мой дикий вопль в груди.
В последнем слове я упрямо твержу признание в любви.
Пусть лучше в сердце нож вонзится, уйдет земная благодать,
Но, если в душу бес вселился, его оттуда не изгнать.
Уже палач занес топор, на солнце лезвие сверкает.
В твоих глазах немой укор, а я шепчу тебе: «Святая...»
|