Снова дождь захлюпал. Бросил все делишки
И пошёл послушать, как гуляет дождь...
Будто бы по лужам шалуны-мальчишки
Крохотными ножками скачут без калош.
Вдруг мне захотелось (но не надо лучше)
Побежать так быстро, как бы только смог,
И с разбегу прыгнуть в середину лужи,
Окатив кого-нибудь с головы до ног.
Был бы помоложе - точно б не сдержался.
Но с годами, видно, я мудрее стал,
И стоять я просто под дождём остался,
И к седому небу голову задрал.
Я стоял бы вечно под небесным душем
И, разинув рот бы, капельки ловил.
Моет дождик тело, моет дождик душу,
Очищает мысли, добавляет сил.
Тянутся к нам с неба водяные нити
Проводами связи неба и земли,
Чтобы, кто на небе, нас могли бы видеть,
А живые вечно помнить их могли.
|