Он вёл себя, словно король мира,
Под ногами — синее море.
Но её губы, вкуса пломбира,
Были в памяти, на повторе.
Он видел в ней куклу красивую,
Взгляд из-под соломенной шляпы.
И проводя игру фальшивую,
Ловко использовал пикапы.
Где-то громко играли данс-клубы,
Они гуляли по берегам.
Прикасались солёные губы
К её сладким и нежным губам.
Она читала стихи при луне,
А он уже грезил о солнце.
Но было что-то новое в огне
Её лирических эмоций.
Утро вновь засияло золотом.
И кто же теперь кукловодит?
Сжатые губы закрыв воротом,
Он смотрел, как она уходит.
Вот и всё. И его песня спета.
Прощание приведёт к стрессу.
Говорят: не влюбляйтесь в поэта.
Хуже — влюбиться в поэтессу!
07.07.2024
|
Не жалуют те слова "поэтесс",
Для них дни порой превратятся в ночи,
А сумрак теряет свой интерес...
И всё-таки, всё-таки, всё же, всё же
Без рифм чёрно-белое жизнь кино
Пускай, как мороз, та любовь, по коже
В Поэзию чувство здесь вплетено.
11 июля 2024 года.