Я весёлый лёгкий Дождик,
Пробуждаю всю природу,
Размочу засохший коржик
И налью в корыта воду.
Я внезапный, мощный Ливень
С молнией иду и с громом.
Я силён и импульсивен,
Оставайтесь лучше дома.
Здравствуйте, я - Наводненье,
В радости неукротимо.
Мне не нужно приглашенье,
Редко прохожу я мимо.
Я закину прядь за ухо,
Ведь я Засуха-старуха!
Высушу поля и реки.
Прячьтесь в тени, человеки.
Привет, я Ветер-хулиган
И превращаюсь в ураган.
Деревья гну, срываю крыши.
Могу поднять предметы выше.
Я барабаню и стучу,
Но я не мячик-каучук.
Я озорной, задорный Град,
Но мне, увы, никто не рад.
Не бойтесь люди ничего.
Я в гости к вам пришло с друзьями.
Вы улыбнитесь широко.
Следите за календарями.
Не вопрошайте: 'Что же это?! "
Я милое, я - ваше Лето!
|