Полевые дороги:
Всё поля да поля.
Оставляю тревоги
На асфальте я для...
Для того, чтоб машины
Раздавили печаль.
Полевою дорогой
Уезжаю я в даль,
В гущу елей и сосен
И колючей листвы
В птичье многоголосье,
В яркий луг медоносный
От цветущей травы.
Красный катится мячик
За седой горизонт.
Вот и ночь, звёзд не пряча,
Вышла на небосклон.
Поле шепчется с высью,
Поднимая цветы.
Будоражатся мысли
От такой красоты.
Как же дышится сладко,
Что пьянеешь слегка.
На душе все в порядке
И дорога легка.
Пахнет ветром и медом
И тропой полевой.
Под ромашковым сводом
Возвращаюсь домой.
|