Что-то выплакал дождь и глубинные чувства
Ищут выразить смысл беспредельной тоски,
Образ и глубина – в этом корень искусства,
Восхождение дум к настоящей любви
Вертикаль раскрывается здесь, на вершине –
Накопленья души и вмещение лет,
Равновесие здесь – в золотой середине,
Вопрошанья мечты адекватный ответ
Выполняешь ли ты здесь своё назначенье?
Время тратишь на что в переходные дни?
Всё сакрально, своё утверждая значенье,
Не проспи красоты замечательный миг
Александр Шпренгер 2024 07 06
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=546851
Файл ПДФ: ……………………………………..
Ищущим смыслы:
Миг красоты
Что-то выплакал дождь и глубинные чувства 1 Проявление глубины 2 Пробуждение чувства
Ищут выразить смысл беспредельной тоски, 3 Выражение смысла 4 Вмещение беспредельности
Образ и глубина – в этом корень искусства, 5 Образ и глубина 6 Найти корень искусства
Восхождение дум к настоящей любви 7 Восхождение дум к настоящей любви
Вертикаль раскрывается здесь, на вершине – 8 Раскрытие вертикали 9 Достижение вершины
Накопленья души и вмещение лет, 10 Завершённые накопления души 11 Вмещение лет
Равновесие здесь – в золотой середине, 11 Равновесие
Вопрошанья мечты адекватный ответ 11 Ответ на вопрошание мечты
Выполняешь ли ты здесь своё назначенье? 12 Выполнение своего предназначения
Время тратишь на что в переходные дни? 12 Значимость дел
Всё сакрально, своё утверждая значенье, 12 Утверждение своего назначения
Не проспи красоты замечательный миг 00 Миг красоты
Проявление глубины – Выражение смысла – Образ глубокого – Восхождение дум к любви
Пробуждение чувства – Вмещение беспредельности – Выявление корня искусства
Проявление глубины при формировании образа учит вмещению беспредельности
и приводит к выражению смысла,
чтобы на основе выявления корня искусства достичь пробуждения чувства
и дорасти до восхождения дум к красоте.
РЕАЛИЗАЦИОННЫЙ СИНТЕЗ:
Образ глубокого
достигает вершины
через восхождение дум к настоящей любви
в процессе выявления корня искусства,
чтобы на основе проявления глубины
строить выражение смысла
по мере вмещения беспредельности,
которое учит пробуждению чувства
и достигает раскрытия вертикали
с помощью завершённых накоплений души,
которые служат вмещению пути
и воплощаются в выполнении своего предназначения, значимости дел
и утверждении своего назначения.
|