- Вот и вечер явился, оранжево-красный,
- В рощах звонко поют соловьи,
- А десант одуванчиков в новеньких касках
- Улетает, оставив пенаты свои.
- Отцвела уж черёмуха, следом рябина,
- Незабудки глядят, затаенно-чисты...
- Фиолетово-белым туманом красиво
- Расцветают в усадьбах сирени кусты.
- Вот и май уж уходит, является лето.
- В рощах птицы поют, провожая весну,
- А в бору все пригорки, лужайки одеты,
- Белых ландышей росами дружно в цвету.
- Отгремела гроза, ещё первая в мае,
- Била молнией в землю и небо кромсала,
- И ветрами без прав, без руля и без правил,
- Много бед натворила и ,,дров наломала,,.
- Белых дней кружева отцвели и завяли,
- Яркий дождь лепестков пал на землю, траву...
- Улетаешь весна, снова в дальние дали,
- Забирая с собой первоцвета красу.
- Отцвела ты, весна, очень быстро --- как мало,
- Ах, как мало твоих тёплых ласковых дней!
- На прощанье закатом, как лентою алой,
- Машешь мне --- закадычный подруге своей...
26.05.21
|