- Зиме не жалко серебро,
- И россыпи его повсюду---
- Не нужное уже добро
- Лежит неряшливою грудой.
- Весна, спустившись на крыле,
- Замёрзших рек ломает крыши.
- Темно-зеленый, влажный лес
- Могучей хвойной грудью дышит.
- Услышал лес призыв весны
- И тянется смелее к солнцу.
- Ему всё явственней слышны
- Все голоса его питомцев.
- Синицы тенькают дзинь -зинь,
- Ярилы дар благословляя,
- Небесная сияет синь,
- Лазурью яркой разлитая.
- Качнувшись мачтами берёз,
- Плывут лесные исполины
- В край воплощённых вешних грез,
- Где солнечных услад разливы.
- Здесь ветры правят на весну.
- На зеленеющем просторе ---
- Курс на любовь и доброту,
- Где плещет их стихии море!
06.04.21
|