Дождя осенний тихий шепот,
При свете тусклых фонарей,
Такой, что заглушает рокот
Автомобилей и людей.
Он каплями стучит по крыше,
И в лужах двойники домов -
Мелодия дождя чуть слышно,
Звучит из снов среди зонтов.
Влюбленных пары, обнимаясь,
Невольно ускоряя ход,
С пейзажем городским сливаясь
Осенний водят хоровод.
К мечте идут своей навстречу,
И вместе до последних дней.
Их путь с любовью был повенчан
В пылу сгорая от страстей.
|