Сидел у речки рыбачок,
разглядывал стальной крючок:
не поломался ли опять,
ведь карася хотел поймать.
А зацепил наш рыбачок -
сапог дырявый на крючок!
Потом поймал он на личинок
лягушек пару и ботинок!
Панаму, майку, банку ржавую
корягу чёрную трухлявую.
Вот это был улов, однако!
Здесь точно был рыбак-неряха!
Рюкзак повесив на бочок,
потопал к дому рыбачок!
***
|