Люби себя и наблюдай - духовная мудрость гласит -
Будь бдителен везде и себе доверяй,
Будь осознан во всём и свой Дух укрепляй,
Будь слабым цветком, а не твёрдой скалой,
Будь единым с сущим, а не разрушительной борьбой,
Плыви по течению и стань сильной рекой.
Мы ищем то, что у нас есть
И тщетно зажигаем свет вдали,
А в доме в темноте лежат сокровища твои -
Источник мудрости внутри.
Не стремись к признанию в труде -
Делай то, что нравится тебе,
Не ищи известности себе -
Истинная радость лишь в труде.
Не принимай близко к сердцу
Страдания и несчастия судьбы -
Тяжёлая печаль жизнь не облегчит,
А радость песни душу лечит.
Ум без цели не считает,
Любовь глупой называет -
Она практичности не знает,
Всё просто дарит, отдаёт.
Примите жизнь такой, какая есть,
Благодарите жизнь за то, что есть,
Радость с причиной коротка,
А без причины вечна.
В счастье - счастье не видно,
Как белое на белом,
Нужна тёмная ночь и борьба -
Видно белое лишь на тёмном.
Времени нет в счастье,
Время длится в несчастье .
Счастье живёт в настоящем,
А в будущем, прошлом - несчастье.
|