- Здравствуй, мой старый, мой дедовский дом.
- Вот пред тобой я стою на коленях,
- Здесь мои стены, что дышат теплом,
- Много добра в них и благословенья.
- Вот мы под кровлей твоей собрались
- Вместе, как прежде, в едином стремлении.
- Тише! Стоп--кадр! Время, остановись!
- Дай мне в ушедшем побыть на мгновение.
- Как я любила твой скрип половиц,
- Тёплую русскую печку огромную,
- На фотоснимках задумчивость лиц,
- Шаткость ступеней и тьму коридорную...
- Дом, словно птица, объятья дарил,
- Чтобы приветить нас всех, как положено.
- Господи, сколько в нас вложено сил!
- Сколько всего в этом доме в нас вложено!
- Время прошло и тебя уже нет,
- Ты был разрушен рукой человеческой...
- Только в душе продолжается свет ---
- Свет твоих окон и свет твоей вечности.
|