- Наполнен воздух тонким ароматом---
- То зацветает ангельский цветок.
- Воздушный, лёгкий, нежный, простоватый...
- Да это ландыш! Белый лепесток.
- На тонкой ножке, меж листов шелковых,
- Вдруг чудный распускается бутончик
- Затем появится ещё и много новых
- У засияет белый колокольчик.
- Полянка дышит белыми цветами.
- Кивает ветер белыми головками,
- А то нахлынет пенными волнами,
- Пойдёт гулять опушками, пригорками.
- Всё засверкает белым, чудным светом ---
- То ландыш майский, нежный расцветает.
- Весна-- волшебница, она своим приветом,
- Даря всём счастье , тихо улетает.
23.05.18
|