Твой голос, милая, выводит звуки
Родимых песен с диким совершенством;
Спой, Мери, нам уныло и протяжно,
Чтоб мы потом к веселью обратились
А.С. Пушкин. "Пир во время чумы".
В земле, где нет имен у гор,
И реки где текут бог весть куда,
Там к людям ледяной укор
За жизнь, что дешева всегда.
Бывает горе, и неоднократно,
И есть долина, стыла и тиха,
И есть земля, влекущая обратно
Магнитом непропетого стиха.
Есть жизни, стертые напрасно
Есть счастье, что висит на волоске
И есть земля, что яростно прекрасна,
Непогребенная в песке.
|
Послесловие:
Эта песня, конечно, на другие стихи, и голос с диким совершенством принадлежит не Мэри, а Джули. Тем не менее, считаю, что сюда он подходит.