Прекрасная Надежда, вы, как всегда, ухватили самую суть. По деликатности не указали на мои ошибки по части размера и ритма (стих писал в трясущейся кабине камаза на северах). Подправил, спасибо вам, потому что вы мой вип-критик, порой чрезмерно добросердечный.
Вечер добрый, Игорь!
Изначально хороший стих, понравился.
В нëм править и не нужно было ничего.
Осень ваша близка мне по духу.
У всех она разная, каждый видит еë по - своему, иногда вот так:
Осень…
Каждым листиком светится сад-
Осень.
И красив золотой листопад
Очень.
Стали бабьего лета шаги
Тише.
Только гуси кричат у реки,
Слышу.
Тает
Улетающая в листопад
Стая.
И не все возвратятся назад,
Знаю.
Стае
До свиданья, кричу,
До сви-да…
К маю
Возвращайся обратно сюда ,
Стая!
Песням гулких осенних деньков
Тесно.
И летит далеко-далеко
Песня.
В просинь
Гордо, важно идут
Лоси,
На рогах золочёных несут
Осень.
Осень…
Всё у вас хорошо! Жду новых ярких работ. Эта- очень понравилась
В контурах нагих линий.
Тмина и кориц нотки,
Вижу лист - абрис чёткий.
Снег закружит - всё съестся,
В памяти весна - детство.
Листья - свечи, воск... кротки,
Чёрны у ветвей чётки.
16 октября 2024 года.