Своей душе я страшно надоела.
И потому, как только я усну,
Она украдкой вылетев из тела,
С тоской прильнет к узорному окну.
Потом вздохнет и тьму собой пугая,
Вдруг так захочет вырваться из стен
Ей чуждого, но свитого мной "рая",
В постели оставляя манекен.
Лети, душа! Преград чинить не стану.
Твой путь мне ведом.. знаю, что тернист.
Ты за меня свободе спой осанну,
Пусть подыграет ветер-гармонист.
Лети, душа! Звезда тебе поможет
Не сбиться с курса и не рухнуть вниз.
Вы с ней близки и капельку похожи...
Но на заре пожалуйста вернись! |