Не завидовать бы кошкам, милый друг,
Хотя душой кошачьей с ними схожа -
Порою ярче, чем глаза прохожих,
Блеснёт у радужек моих зелёный круг.
Меня не замечаешь... Всё равно,
Ластиться буду я или мурлыкать,
Под маскою своей, надёжно скрытый,
Ты предпочтёшь немой сеанс кино.
На твой полёт в загадочные сферы
Я издали смотрю - застыв в волненьи,
Но сдавливает обручем сомненье,
Что для тебя - все кошки ночью серы.
|
Чудесный стих, Екатерина! люблю кошек и про кошек ))