Ты думаешь, тебе я не пишу?..
Пишу... Но писем тех не отправляю,
Для них конверты, марки покупаю,
Лишь отнести на почту не спешу.
Ты думаешь, те письма о любви?..
О ней... Но ты того не прочитаешь.
Лишь книг библиотеки поглощаешь -
Смешны тебе записочки мои.
И вспоминая редких встреч слова,
Я сочиняю длинные романы,
Цветут чертополох в них да бурьяны
Вдоль вьющейся дороги - в никуда.
А пачка моих писем вновь растёт,
Не кончатся бумага и чернила,
Я их так долго бережно хранила -
Но на растопку печки всё пойдёт.
|