" По страницам черновика"
От дождя осеннего,
Седины в волосах ,
От ливня последнего -
Я всего в двух шагах.
***
Появившись на свет однажды,
Все когда - то уйдём в мир иной.
А прожитые нами годы,
Обозначены свыше судьбой.
***
Стучат часы, бегут минуты,
Летят деньки, спешат года.
Судьбы не знаем мы маршруты,
Шагаем вечно наугад.
***
Листья на землю падают
И под ногами шуршат.
Жёлтым ковром нас радуют,
Осени дни к нам спешат.
***
Осень приходит и где - то
Прячется тихая грусть.
Мы вспоминать будем лето,
Дни очень быстро текут.
***
Ноябрь уходит сожалея,
Зима торопится на трон.
Идёт по парковым аллеям,
Бросает с неба серебро.
***
Потеряла осень блеск и красоту,
Негодуя краски все смешала.
Она скоро встретит зимушку-сестру,
Уступить ей трон свой обещала.
***
Осень тихою походкой
Бродит в городе моём
И звучит короткой ноткой
Песнь, рождённая дождём. |
Песнь, рождённая дождём.