Слово,
тихое слово внутри спящих рыб,
я устал от мучительной тёмной игры.
В темноту, в пустоту Ты приходишь с бедой
и становишься небом, землёй и водой,
смехом, снегом,
Началом,
зарёй на горе -
и тяжёлой печатью в душе у зверей,
и зерном золотым в клювах огненных птиц,
и слезою солёной, упавшей с ресниц...
И за эту печаль, знаю, спросишь с меня,
Ты — Великий Гончар,
я — хранитель семян...
...
П. Фрагорийский
Фрагмент из книги
Мран. Тёмные новеллы
Новелла - Печать. глава - Скверна
|