Жизнь - что?
Жизнь - это шутка, что доступней нет.
Вчерашний купленный букет
Теперь стоит совсем один,
Смотря на красоту картин,
Которых можно уж сослать
На службу к экспонатам,
Но заставляет оставлять
Та память к тем аристократам,
Что их хранят, не зная цен.
И я хотел бы поглядеть,
Но ждёт меня за это плеть.
Что смерть?
Всё тот же юмор?
Ведь в миг закончатся мечтанья,
И вдруг исчезнут ожиданья,
И о землю ударится весь мир.
И что же может тот кумир?
Которого создали мы себе,
Сам запрещал, но что тогда?
Всё пролетит через года,
И всё закончится сияньем.
Я мог бы просто промолчать,
Но шутка здесь другая.
Живёшь всегда ты для других,
И ничего не вспоминая,
Ты умер . И уже давно
Дома открытое окно
Стоит и ветер пропускает,
Но лишь тебя не отпускает
Проблем тех прочная петля.
Ты сам решил
Или тебе сказали,
Поступок твой мне не понять,
И остаётся лишь мечтать,
То был предел твоих мечтаний?
Я счастлив жить в тоске одной,
Но я совсем не озабочен,
И этой очень тёмной ночью
Я изолью всю жизнь строкой.
Но не напрасно ли всё происходит?
Все задают этот вопрос,
Но что-то знает тот кто рос,
Ну а потом он вдруг уходит-
В жизнь, а может нет.
Его размытый силуэт
Мне не понять,
И я готов уже сказать,
Что его попросту не стало.
Но ведь осталась память та,
И было время то,
И мне не нужно теперь плакать,
И лишь бы затушить его.
Суть в том, чтоб делать всё что можешь,
И всё, что можно и нельзя,
Ведь ты чего то может стоишь,
Есть и любовь, и сила есть твоя.
И через тернии пройдешь,
И вдруг увидишь ты свой лик,
Запомни что когда живёшь
Всё время будет будто миг. |