Песнь печальная, жизнь шарнирная.
Кукловод мне и царь, и батюшка.
Задолбался я жить по правилам,
Откликаться на пальцы грубые.
Неужели я тварь бесправная,
Не способная жить, как хочется,
Жить, как можется и как любится,
Жить своей башкой прибабахнутой?
Оставаться бы мне в коробочке,
Вдалеке от поганой улицы,
Где прохожих, слепых, безропотных,
Кто-то так же ведёт за ниточки.
Только лучше сорваться с привязи
И бежать за девчонкой-куколкой,
Той, что пела в цыганском таборе
О свободе лихой, несбыточной.
2024
|