Всё реже и реже стихи навещают
Мой дом… Так уходят куда-то друзья…
Так юность моя навсегда улетает
Туда, где всё слышится трель соловья…
Но старые песни по-прежнему живы –
Как звезды мерцают, как чайки парят,
Ручьями стекают к реке говорливой,
Молитвенно шепчут, ветрами гудят…
И целого мира им этого мало
С его непонятной и грешной судьбой,
Где столько чудес безвозвратно пропало,
Где устлан неверием храм золотой…
29 июня 2024 года; 13:47
|