Цветы – лужайки украшенье,
Вы злого умысла творенье.
Недобр огонь ваш и неярок
Синеет ханжеством фиалок,
Налился желчью маргариток –
Старинной мести в нём избыток.
Поодаль постные ромашки –
В крахмальных кружевах монашки.
И солнца ландыш сторонится,
Так прячется детоубийца.
Его бубенчики белее,
Чем убиенных деток шеи.
Султан ириса – перья птичьи
В прическе женщины публичной.
Здесь бабочки не пролетают,
И пчёлы мед не собирают.
Здесь веки слепоты куриной
Подведены слезой чернильной.
13 июля 1975г.
|