Жизнь проходит... Старость бродит
Где-то рядом под ногами;
Смерть на цыпочках уж ходит
И стучит в окно руками.
*
Мне спокойно: вижу детство,
Свою юность, зрелость, маму,
Я оставил всем в наследство -
Удаль, радость и гитару…
*
Мне сейчас не надо спорить
И доказывать правду:
Говорит мне сверху, торит
Ангел мой - где я осяду…
*
И рассказывает верно,
И указывает дивно,
Значит, был всегда, наверно,
Он со мною – это видно!
*
Да и я ему всё верю,
Так ведь значится в писаниях,
Потому что свою меру,
Я отмерил в тех скитаниях,
*
Где лукавил мыслью к людям,
Не послушен был в миру,
С осуждением был к судьям,
Что вершили мне судьбу…
*
Жизнь проходит... Старость бродит
Где-то рядом под ногами;
Смерть на цыпочках уж ходит
И стучит в окно руками.
*
Мне спокойно: вижу детство,
Свою юность, зрелость, маму,
Я оставил всем наследство -
Удаль, радость и гитару…
|
и несет умиротворенные образы в душу и с ними вереницу ярких воспоминаний