Там, где поэт стихи ведёт,
В сакральной тишине –
Он верный рыцарски мечте
Свершает свой поход.
Храм где-то в вечных небесах
Лучится золотой,
В нём стих рождается порой,
В неистовых словах.
А храм тот царствие его,
Небесного творца,
И в нём явление стиха,
Встречается легко.
Настанет день, настанет час
И первозданный стих,
Что из страстей одних возник,
Подаст призывный глас.
Так глас поэта сотворит
Вселенную свою,
Под звуки бездны на краю
Мир Словом одарИт.
|
То, что создаёшь ты, Витя, только подтверждает это!