На смешной и игривой волне
Мы плывём в грандиозные дали…
Ох, досталось весёлому мне
На орехи… Хотел – на медали!
Рвали долго и страстно меня,
Но мозгов не сыскали зоилы…
Я вскочил на Пегаса-коня,
Но тот конь оказался кобылой.
Убеждал их, коварных, добром,
Растворяя в безумстве надежды…
Но возглавить не смог их дурдом,
Хоть менял словеса и одежды.
Всех хотел увести в новый мир,
Где вершит наши судьбы удача…
А все слёзно: «Не надо, кумир!
Твой Пегас – сумасшедшая кляча!»
Повернулись лицом не ко мне,
А зоилам на дудках играли…
Но я встал словно Феникс в огне,
Указав всем дорогу для ралли.
Догоняйте друг дружку теперь,
Соревнуйтесь – чего каждый стоит…
Я открою несущимся дверь,
Но, смеясь, перед носом закрою!
И попадают те, кто вредней,
Наказав себя твердой доскою…
Мне воскликнут, скорбя: «Пожалей,
И спаси нас, вожак из героев!»
Покумекаю долго над тем…
Как Фемида, решу – «за» и «против».
Кто писал людям мало поэм –
Будет жить несомненно в почёте!
А кто гнал «на гора» без конца
Не стихи, а пустую породу –
Накажу, так и быть, подлеца,
Окунув в сочиненную «воду».
Сам себе позволял лишь один
Малый стих за огромные сутки.
Но чукотский чудной гражданин
Бил меня, не щадя ни минутки.
А потом и знакомка его
"Полюбила" меня на неделе:
Приласкавши, кусала всего,
Что виски и усы поседели.
Есть мечта, что в Дракона году
Будут добрыми все, как годится…
Хватит гнать – и беду и пургу,
Дорогие противные лица!
Мы прорвемся до Музы высот,
Показав, что неглупые тоже…
«Слава гениям!» – крикнет народ,
Все шедевры творцов подытожив.
Достижения все на века
Будут вписаны златом в страницы...
Кто не глянет: «Бояна рука!»
И огонь в их сердцах загорится.
Скоро к нам постучит Новый год.
Позабудьте все склоки-печали…
Не спешу, но скажу наперёд:
– Ровно на год мудрее мы стали! |
Пусть стучится в квартиру УгРозыск,
Я пока не доем бутерброд,
Не пойду никому бить по роже.