Я врос в надломленные плиты
Песочных, сталинских домов, -
В них спрятан отзвук ядовитый
Наветов чьих-то, бранных слов…
Им снится давняя эпоха,
А здесь они – почти мертвы,
Лишь в окнах брезжат света крохи
Сквозь колыхание листвы…
Никак не вырваться на волю:
Мой взгляд в былое обращён,
Где всё объято липкой болью,
Где новый бог огнём крещён…
И как бы вёсны не манили
Вдаль, в очарованный покой,
Мне не расстаться с этой силой,
И с этой памятью пустой…
26 июня 2024 года; 13:07
|
Избавиться от воспоминаний нелегко ..
А может и не надо ?
Это наша жизнь ..