Плыл июль душистый,золочёный,
Абрикосами в саду моём,
Я была тобою увлечённой,
И горела пламенным огнём.
Вспоминала, яблоки срывая,
Как гуляли при ночной луне,
Как тогда, в черёмуховом мае,
Предложение ты сделал мне.
Что случилось, почему в июле
Я не вижу взгляд зелёных глаз?
Пробудились чувства и уснули,
А в окно стучит медовый Спас.
А в калитку август барабанит,
Он затмит печали и тебя.
Вычеркнуть, забыть того, кто ранил,
Быть счастливой, жизнь свою любя.
Богомол присел на лист жасмина,
Раскачался, словно на волне,
За любовь молись, дружочек милый,
Чтобы всем хватило на земле.
|