Так быстро лето маленькое спело,
Листву сгребает бабка во дворе,
Подкралась осень хитро и умело,
Глазами рыжими играет в сентябре.
По - новому туман уже клубится,
И ветерок стучит негаданно в плечо,
Быть может, в жизни кто и веселится,
Ведь бабье лето впереди у них ещё.
А здесь, ты понимаешь, что упали
Прожитые года в свой переплёт,
И дождь играет на судьбе - скрижали,
Очередной записывает год…
Соседский дед к глазам тянет ладони,
И сам с собою - говорит наедине,
Во френче старом, где оторваны погоны,
Зачем он здесь, не помнит на земле.
Всё предсказуемо у матушки - природы,
У каждого своя заветная мечта,
Когда нас позовут по жизни - годы,
Передадим мы обязательно дела.
|
строчки хорошо передают смысл
с уважением
D.M