Здесь златом зевает закат,
Здесь злости звериной законы,
Здесь земли засидок, засад,
Здесь златом зевает закат,
Здесь залпами звонкий заряд,
Здесь зона земли зараженной
Здесь златом зевает закат,
Здесь злости звериной законы...
О Боже, как всё сложно...
Так. Первоначально это тавтограмма: "Тавтограмма - это текст, где каждое слово начинается на одну букву".
Далее - это, безусловно, анафора: строчки, начинающиеся с одного и того же слова, повторяющаяся буква, слово или конструкция - "Здесь".
Ну и, разумеется, триолет...
Так. Первоначально это тавтограмма: "Тавтограмма - это текст, где каждое слово начинается на одну букву".
Далее - это, безусловно, анафора: строчки, начинающиеся с одного и того же слова, повторяющаяся буква, слово или конструкция - "Здесь".
Ну и, разумеется, триолет...