Шумит прибой сердечный
И гул бокалов в ивняке.
Все измеряется по речкам
В бумажном милом городке.
И время сырное расплавлено в тарелке,
И запах нежности остался на губе,
Все измеряется любимой белкой
В её неистовой борьбе.
Три вечности, подаренные Богом,
Шумящие по венам и в груди,
Наполнятся пчелиным соком,
Ты только их не береди.
Два лепестка сорвались с ветки,
Четыре дня кружили над землей.
Все лучшее останется с пометкой,
С моей улыбчивой зарей.
Шумят уснувшие вокзалы,
Три четверти на стареньких часах,
В бумажных странах перевалы
И годы на испорченных весах.
|