Здесь старая пожухлая трава,
И горе, радость есть, и ветер,
Здесь мышь-полевка и сова -
Все вместе на листке бесцветном.
Стяну как штору на окне
В тетрадке, молча полюбуюсь
Как тень кружится в голове,
Как перед тобой волнуюсь.
Здесь ночь - чернильница моя,
Печатаю слова в уме и по слогам,
Запомню милые черты лица,
И имя, и пространство, даже гам.
Здесь старая засохшая квартира,
От музыкального дождя - родник,
Пролитые слова на стол - нам лира,
Ты в голове моей непрошеный ночник.
Здесь белизна простора, простота
И чистота шуршащей по земле травы,
Здесь улыбаются друг другу голоса
В кругу танцующей листвы.
Здесь есть и ты, многоголосие мое,
И тайна засыпающего леса,
Луна и ночь - всем забытьё,
Как бусинка на нитке интереса.
|