Игрушек так много, красивых и страшных,
Порой несуразных, порою забавных.
Но ты, почему-то, взяла Чебурашку.
Сказала, что "он просто славный".
Зверёк неизвестной доселе породы -
Немного медведь, и чуть-чуть обезьяна.
Такого зверька не бывает в природе.
Какой-то он всё-таки странный.
Мы в детстве читали Успенского книжки,
Где крокодил поёт под гармошку,
Где Шапокляк с крыской Лариской
Гадит всем понемножку..
И вот поселился со мной Чебурашка.
Его я погладить могу и потрогать.
Я снова мальчишка. Я вновь первоклашка.
Я снова ребёнок. Немного... |