Она же плачет! Ты же видишь слёзы?!
Ты на казнь с ножом! Палач её судьбы.
И роза сникла. Суд суровой прозы?
Монолог мольбы. На час утех толпы.
И так, распявши сами детства грёзы,
как в хрустальной вазе, вянем век и мы.
Постичь чтоб суть, цветок, воскресни в образ!
Чтобы смог он Деву Грёз ещё спросить:
- Уже ты слышишь мой победный возглас?! -
за ножом идёт? А может, даст ей быть?!
|