Стихотворение «Нам останется сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 85 +1
Дата:
«Нам останется сон»

Нам останется сон

Закружила метель по исхоженной нами дорожке,
То черёмухи цвет опадает, прощаясь со мной,
И пустеет душа: вижу ваши объятья в окошке,
Не меня ты сегодня целуешь под грешной луной.

Я уеду на Север, в далёкий посёлок таёжный,
Где закаты в полнеба, где в кронах живут облака,
Где неспешны слова, лишь в ночи и томит, и тревожит
Невозвратное счастье, что в омут уносит река.

Ты не станешь родной, не подаришь мне дочку и сына,
Никогда не согреем друг друга домашним теплом;
Мне бы силу небес, и в строю журавлиного клина
Помахать бесприютной тоске обожжённым крылом.

Не сойдутся тропинки-пути, наша жизнь не случится,
Потеряли в разлуке любовь и уже не найдём,
Нам останется сон: вожделеньем объятые лица –
На ладонях цветов мы раздеты беспечным дождём.

Закружила метель по исхоженной нами дорожке,
То черёмухи цвет опадает в печали земной,
И влекома луной ты игриво снимаешь серёжки.
Ты забыла того, кто дарил их на зорьке хмельной.




Реклама
Обсуждение
     21:52 04.11.2024 (1)
Я и сам люблю писать длинной строкой. И часто делаю так. Здесь, у вас - всё очень хорошо, вот только нужно стремиться соблюдать и внутренние рифмы!
Хотя бы так, например: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=373166
     23:05 04.11.2024
Здравствуйте, тёзка! Стремиться? Наверное, поздно, мне уже за 70. Да и писать-то стихи начал в 59 лет. Сейчас пишу монографию по физике, так что... Понятия о "внутренних рифмах" не имею, это для меня звучит, как "внутренние органы". Улыбаюсь. Спасибо за отклик. По Вашей ссылке обязательно  схожу. Всего доброго!
Реклама