Безмолвное время, безгласные дни
Укутали нашу свободу.
Контроль и проверка любой болтовни
Карательной силе в угоду.
Правдивое слово опасно сейчас,
Реальность опять под запретом.
Печать тишины засургучив на нас,
В лицо тычут нагло кастетом.
На все беззаконья - безмолвный ответ,
Не стать чтоб героем из Кафки.
Единственный выход - анахорет
В общественной спаянной давке.
Но наше молчанье пронзительней слов,
Во гневе душа просветлела.
Ладони сжимаются до кулаков,
Терпенью сердец нет предела. |
Судьба.
?