Заперла я в доме двери,
Счастье спрятав под замок,
Сократив тотчас потери,
Ни словечка. Всё. Молчок.
Постучало в дверь Сомненье,
На пороге Зависть, Лесть
Вопрошали с нетерпеньем:
- В этом доме счастье есть?
Я задернула все шторы,
Страшно выдохнуть, вдохнуть.
Пусть дурные визитёры
Продолжают дальше путь.
Тишина стоит такая,
Что весь день звенит в ушах.
Мысль колотиться шальная:
"Как счастливой быть впотьмах?"
Создавала безрассудно
Я для счастья тишину.
Отчего ж мне неуютно,
Будто я сижу в плену?
|