Давно с тобой идем уже мы вместе,
Так много сказано и много прощено,
И, кажется, из разного мы теста,
А действовали часто заодно.
Прочтен ты мной, исписан и залистан,
Потрепан и заучен на зубок,
Но есть в тебе так много светлых мыслей,
Что хочется читать и между строк.
Разгадывать сомненья научилась,
И разгонять тоску усталых глаз,
И если вдруг не я тебе приснилась,
То узнаю об этом я тотчас.
И кажется друг другу все сказали,
И с каждым днем короче разговор,
Все чаще от молчания бежали,
Все чаще оно к нам- наперекор.
Сменилось много лиц и декораций,
Мы научились цену знать словам,
Уже не нужно гула и оваций,
Мы любим тишину не по годам.
А я теперь с тобой молчать готова,
Годами слушать ровный сердца стук,
Все вспоминать... Как хорошо, что снова
Лежу с тобой и не могу уснуть... |