Я увидел её вдалеке.
В платье школьном, глаза – синева,
Она что-то шептала мне,
Улыбалась, горели глаза.
И нельзя возвратить мне её,
Она где-то с другим, в досуг...
У неё не моё кольцо,
Каждый чертит свой в жизни круг.
Я, сейчас рисую портрет,
Той далёкой, что сказкой была,
Помню я ещё наш рассвет,
Я волнуюсь, дрожит рука...
Но уже затерялись черты,
Сон мгновением был, словно дым,
Знаю, юные были мы,
У неё был я первым, любим...
|