Ах-эта осень! Осень золотая!
На свет родился в этой я поре,
Мне так приятно, видеть дорогая,
Твою природу в нежной красоте.
Опять играет ветер фугу смело,
Переливает голоса - один в другой,
Листва под бронзу нежно полетела,
И солнце – апельсином... Боже мой!
Зальёт дождями скоро все красоты,
И цвет приятный глазу отомрёт,
Взбираюсь я на дальние высоты,
Хочу запомнить осени полёт,
Красу листвы упавшую в ложбинку,
И лучик солнца, что уже не жжёт...
Моя судьба - пришедшая былинка,
Прожив своё, которая уйдёт.
|
Это на память...
***
Октябрь
Нина Павлова
***********
Октябрь... Коврово осень размела
листву багряную в садах и парках,
утрами повисает дымкой мгла,
на солнце в тёплом свитере не жарко.
Нескошенные травы полегли;
по сини треугольником неровным
уносят в чужестранье журавли
неповторимый аромат ольховый.
Осталось мало дней до Покрова`.
Конечно...
холоднее будет после,
разденутся деревья, а пока -
всех удивляет буйством красок осень.
Тесно' в домах от сдвинутых столов.
Гуляет Русь...
Шум свадебный не молкнет,
подхватывает звон колоколов
хмельное непосредственное :" Горько!"