Из сотен миллионов книг
Я выбрал бы одну такую,
Что жизнь – из вечности лишь миг, -
Мне вечность мига растолкует.
Из сотен миллионов глаз
В одни взглянуть хочу с надеждой,
Чтобы увидеть в сотый раз
Всё то, что с нами было прежде.
Из сотен миллионов лиц
Одно твоё всегда со мною.
Среди всех царственных цариц
Лишь ты бываешь таковою
Из тысяч прожитых мной дней
Мне всяк по-своему был дорог
Неповторимостью своей,
Жаль, день заканчивался скоро.
Из целой жизни, но одной
Я не хочу прожить другую.
Хочу быть вместе со страной,
Мне больше не найти такую.
|
Надо подумать над этой строчкой (пригодиться по жизни, я для себя), буквально сейчас заметил, что слово "мигом/мига" и книга, потому и рифмуются "-игом", что и видим мы... Вот именно то и видим. Шикарная философия. Стихотворение понравилось и мысли из детства, что мне повезло родиться в этой стране - только крепнут, лучше России нет.
.