Палисадник
Бойко Валерий Петрович
Вот и солнце взошло, словно чудо -
Снизошла от весны благодать
Из далёких-далёких всех странствий,
Стали птицы домой прилетать.
Снег растаял уже, появилась трава
Ожидать надо скоро цветочки,
Распустилась над речкой верба
Стали ярче, теплее денёчки.
Задышало весной всё вокруг наконец
Журавли с дальних стран прилетели
Привели все в порядок свои гнёзда-дома
И в домах своих гнёздах осели.
А весна всё идёт и всё радует глаз
В парках кружатся вновь карусели
Небеса высоки, голубые как лён,
Породниться все с солнцем сумели.
Я встречаю весну с распростёртой душой,
Каждый день для меня, словно праздник
У ворот притаился, под зелёным хвощом
Вновь оживший с весной палисадник.
|